Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
- ...вы из какого общества?..."Трудовые резервы"... А что, "Динамо" тоже бежит? ...все бегут...
К-ф 'Джентельмены удачи'

Видеогалерея

 

Фитнес, я болею тобой

 


Может ли фитнес стать болезнью? Психологи отвечают утвердительно. Редакторы по фитнесу Beauty-Fitness.ru изучили данный вопрос со всех сторон.

 

Вы не можете пропустить ни одной тренировки?

Пропуск вызывает чувство вины и беспокойства?

Вы часто травмируетесь, но продолжаете заниматься?

Фитнес стал Вашей потребностью №1?

Ваши близкие беспокоятся по поводу Ваших чрезмерных нагрузок?

 

Если Вы ответили утвердительно на большинство вопросов – прочитайте статью и разберитесь в проблеме вместе с нами.

 

фитнес зависимость   Точно определить наступление того момента, когда тренировок становится слишком много, почти невозможно. Формул для расчета тренировочных перегрузок не существует. "Тренировочное расстройство" является следствием маниакального желания сжечь калории, нарастить мышечную массу и достичь физического совершенства своего тела. Часто оно сопровождается расстройством пищевого поведения.

Сходство этих заболеваний в том, что:

- они происходят в результате несовпадения представлений человека о своем теле и реальным положением вещей;

- поражают чаще всего тех, чья работа требует привлекательной внешности и физического совершенства фигуры, к примеру, спортсменов или танцоров;

- в зоне повышенного риска находятся и люди с высокими амбициями и склонностью к перфекционизму.

Beauty-Fitness.ru предупреждает: "тренировочное расстройство" происходит вне зависимости от половой принадлежности. Однако женщины чаще стремятся похудеть и занимаются аэробикой, мужчины – нарастить мышечную массу и отдают предпочтение бодибилдингу.

Человек, страдающий "тренировочным расстройством", болезненно относится к своему внешнему виду: постоянно измеряет вес и объемы, подолгу изучает собственное тело, непрерывно и в течение долгого времени работает над тем, чтобы стать сильнее или похудеть. При этом такие люди зачастую ограничивают прием калорий, полагая, что это поможет им нарастить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.

Beauty-Fitness.ru предупреждает: ограничения в калориях в комплексе с интенсивными физическими нагрузками приводят не только к потере жировой, но и мышечной ткани. Это отрицательно влияет на здоровье! У женщин повышается риск развития остеопороза, нарушается менструальный цикл. Мужчины, употребляющие стероиды, получают иные проблемы.

Несмотря на то, что постоянные чрезмерные нагрузки приводят к хрупкости костей, их ломкости, иногда к замене суставов хирургическим путем, многие фанатики фитнеса отказываются признавать наличие проблем. А спортивная ориентированность общества и пропаганда здорового образа жизни усложняют лечение "тренировочного расстройства".

Тренировки дают ощущение силы, обманчивое чувство контроля над ситуацией и ощущение эйфории от эндорфинов, высвобождающихся в кровь во время занятий спортом. Однако нельзя полностью отказываться от фитнеса. Людей со спортивной зависимостью учат умеренности в занятиях, а также альтернативным способам для снятия напряжения, к примеру, дыхательным упражнениям или медитации. Психологи помогают правильно воспринимать собственное тело.

Постоянные тренировки отрицательно сказываются не только на здоровье, но и на качестве всей жизни: у человека нет времени на общение с семьей и друзьями, на работу и хобби, ни на что, кроме спорта.

Beauty-Fitness.ru предупреждает: если признаки, перечисленные в начале статьи, относятся к Вам – обязательно проконсультируйтесь с психологом или опытным тренером.

Берегите себя!

Beauty-Fitness.ru



 

Другие статьи

 
Что такое фитнес?  (Фитнес)
На сегодняшний день понятие «фитнес» известно всем. Фитнесом занимаются миллионы людей, о нем много говорят, пишут, рассказывают. Кто-то на нем зарабатывает деньги, кто-то посвящает ему все свое время, а кто-то ленится и только смеется.
подробнее>>
Памп-фитнес.   (Фитнес)
Статья рассказывает о памп-фитнесе - силовой тренировке со специальной штангой под ритмичную музыку.
подробнее>>
Женский фитнес  (Фитнес)
Сегодня существует очень большое количество фитнес программ и тренировок, что периодически даже тяжело понять дает ли хоть одна из программ желаемые результаты. Соответственно, поневоле возникают сомнения. А вдруг со временем вы просто начнете жалеть, что потратили столько драгоценного времени и впустую выбросили деньги, которым бы нашли другое применение.
подробнее>>
Будущие мамы, двигайте телами!  (Фитнес)
Беременность и фитнес: совместимость, рекомендации и советы.
подробнее>>
Роль и особенности менеджера по продажам в фитнес-индустрии  (Фитнес)
Никакая реклама не приносит вам клиентов. Клиентов приносят вам менеджеры отдела продаж (или менеджеры по работе с клиентами, поскольку их функции шире, чем просто оформление контракта). Каковы же признаки хорошего менеджера по продажам фитнес-услуг.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб