Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
"Какие сногсшибательные ножки! Где Вы учились каратэ?"
Влад Веселовский

Видеогалерея

 

Быть или не быть элькарнитину?

 


Быть или не быть элькарнитину?
 
Сегодня в спортивных клубах можно увидеть массу всевозможных рекламных плакатов, рассказывающих о преимуществах той или иной марки спортивного питания. Среди огромного числа различных наименований очень часто стало появляться название "карнитин". Его производители обещают быструю потерю лишних килограммов и большой энергетический заряд. Для спортсменов, в общем, и для бодибилдеров, в частности, это было бы идеальным вариантом на определенных этапах подготовки к соревнованиям. Кроме того, уникальные свойства карнитина просто необходимы для желающих привести свое тело в порядок перед открытием купального сезона. 
В этой статье мы попытаемся разобраться, действительно ли карнитин обладает такими чудесными свойствами, как о нем говорят рекламные плакаты.

Начнем с того, что карнитин представляет собой аминокислоту, которая регулирует процесс расщепления жировых отложений и превращения их в энергию. Эта аминокислота вырабатывается организмом человека и поступает в него с пищей животного происхождения (молоко, мясо). В процессе выработки карнитина активную роль играют печень и почки. О существовании данной аминокислоты ученые узнали всего несколько десятилетий назад, после чего приступили к его искусственному синтезу и тестированию. И вот сегодня карнитином активно пользуются спортсмены, чьим призваниям является бодибилдинг. Заметим, что результаты лабораторных исследований не дают оснований говорить о серьезном негативном влиянии этой пищевой добавки на организм человека. Более того, производители утверждают, что препараты, изготовленные на синеве элькарнитина, обладают целым перечнем положительных свойств. После применения аминокислоты (элькарнитина) существенно повышается выносливость организма, что в свою очередь дает возможность спортсменам проводить более длительные тренировки, а интенсивные занятия сами по себе способствуют сжиганию жировых отложений. Такой спорт, как бодибилдинг, требует от человека большой воли и выносливости, так как занятия сопровождаются болезненными ощущениями и накоплениями в мышцах молочной кислоты. Применение данной пищевой добавки, по словам производителей, сводит на нет и болевые ощущения, и препятствует накоплению молочной кислоты. Введение в организм аминокислоты (элькарнитина) способствует активизации процесса расщепления жиров и восстанавливает запас естественного карнитина, утраченного в процессе тренировки.

 



 

Другие статьи

 
Успех спортсмена зависит от воды  (Обзоры)
Прежде всего, питье должно быть качественным – это могут обеспечить фильтры для воды новая вода. Перед тем, как отправиться на занятия, желательно очистить жидкость из водопровода при помощи данных устройств и захватить с собой пару бутылочек в сумку.
подробнее>>
На пути к мастерству  (Обзоры)
Сегодня практически никого не удивляет, что в семье артиста дети тоже становятся представителями этой профессии, экономисты помогают детям освоить свою специальность, а династии врачей – весьма давняя и прочная традиция.
подробнее>>
Велоспорт для женщин  (Обзоры)
Как приобрести идеальные формы без изнурительных занятий в тренажерном зале и варварских по отношению с собственному организму диет? Очень просто. Займитесь велосипедным спортом.
подробнее>>
Йога туры – новое направление в современном туризме  (Обзоры)
Как показывает практика, соединение в единое целое активного отдыха и занятий йогой позволяет провести время весело, увлекательно и полезно, и в этих словах нет ни доли преувеличения.
подробнее>>
Виртуальная жизнь стает реальной  (Обзоры)
Все, надоело быть одинокой, постоянно спешить на работу и не спешить возвращаться назад. Хочу просто варить борщ, стирать рубашки, водить детей в садик и встречать мужа с улыбкой и с вкусными лепешками. Ой, стоп, это все хорошо, но для начала нужно найти мужа. И вот тут становиться грустно…замечталась…
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб