Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Боксер так стремился победить противника, что даже в перерывах между раундами продолжал тренироваться.
Владимир Семенов

Видеогалерея

 

Описание групп тел в йоге

 


Образно говоря, наше тело, которым мы обладаем, есть тот тоннель или лифт, соединяющий разные плоскости Вселенной. Несмотря на то, что мы с вами живем в грубом физическом теле – это всего лишь внешняя сторона процесса, за которой скрывается переход и жизнь на уровне тонкого тела, а также переход и жизнь на уровне причинного тела.

Мы одновременно живем на всех трех йога уровнях. Но мы больше склонны направлять свое сознание, во-первых, на грубый уровень, а, во-вторых, на все те процессы, которые находятся за пределами грубого тела, то все, что касается тонкого и причинного остается в тени или не рассматривается нами, или, как бы сказали психологи, незримо присутствует, но не воспринимается нами. Точнее, воспринимается, но либо как неясное давление чего-то невербального, что обычно человек склонен называть проявлением каких-то инстинктов или в лучшем случае, проблесками какой-то высшей интуиции.

Существует скрытая область, полностью игнорируемая нами, но которая время от времени дает о себе знать иногда ощущениями, скажем, беспричинной радости, силы, чего-то воодушевляющего, иногда наоборот, каким-то депрессивным состоянием чего-то угнетающего, непонятного, нехваткой чего-то, что не осознается нами, но, с другой стороны, создает вполне конкретные ощущения нехватки.

В наиболее сильной степени влияние других тел, других плоскостей мироздания осознается нами во сне со сновидениями или во сне без йога сновидений. В этом смысле сон со сновидениями и сон без сновидений, как некая компенсация недостатка внимания в сторону своего внутреннего мира.

Человек – это мост между чем-то понятным, осязаемым, и чем-то таким сенситивно психически неуловимым. Безусловно, к этой концепции постепенно подходит и современная наука через попытки через психофизиологии объяснить действие тех или иных процессов внутри человека, но, по всей видимости, до сих пор это не очень получается по понятным причинам у современных ученых.

Существует вполне конкретное устройство, как грубое сопрягается с тонким, а тонкое с причинным. Или если рассматривать нас с нашими телами, как машину, то эта машина очень конкретно устроена. И, более того, продолжая эту аналогию, каждая шестеренка в двигателе машины вызывает то или иное действие и, опять же, каждый рычажок в машине позволяет по-разному работать, и существуют набор воздействий, скажем, на педаль газа или педаль тормоза, который приводит ко вполне конкретным результатам.



 

Другие статьи

 
Мир моды диктует правила, а творим мы ее сами!  (Красота)
Какая женщина может жить без модной обуви, шикарного платья, обворожительных аксессуаров? Неадекватная. Да, только так можно назвать девушку или женщину, которая совершенно безразлична к тому, во что она обута и одета. А ведь внешняя красота – это не просто милое личико, но и хорошо подобранный гардероб.
подробнее>>
Как бороться с целлюлитом?  (Красота)
Интересно, что еще два столетия назад пышные формы в большинстве стран были признаком здоровья и мерилом женской красоты. Чего стоили девушки на полотнах Кустодиева и Рубенса! Сегодня целлюлит не в моде, поэтому борьба с ним принимает всемирные масштабы.
подробнее>>
Мода на мужественность  (Красота)
Мода - это очень изменчивая барышня. Но есть и такие моменты, в которых она постоянна, несмотря на ветреный характер. К примеру, кажется, что из моды никогда не выйдет красивое крепкое мужское тело правильных пропорций.
подробнее>>
Нет ничего прекраснее цветов  (Красота)
У каждого человека свое представление о красоте. Но есть красота, которая воспринимается всеми одинаково, — это прелесть цветка. Даже самый крошечный и, на первый взгляд, неброский, он способен подарить человеку не только хорошее настроение, но и ощущение полноты жизни.
подробнее>>
Аппарат для вакуумного массажа  (Красота)
Воздействуя определенным образом на отдельные участки тела, вакуумные тренажеры способствуют избавлению от целлюлита, морщин и многих других неприятностей.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб