Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Особенно ему удавались фальстарты.
Владимир Колечицкий

Видеогалерея

 

Тренированный пресс - результат упорства и силы воли

 


Тренированные мышцы живота – это неотъемлемая часть здорового и красивого женского тела. Поскольку именно в этом месте чаще всего накапливаются жировые отложения, необходимо регулярно выполнять хотя бы лёгкие упражнения.

Кроме того, упражнения для пресса помогают сохранить правильную осанку, а значит, способствуют поддержанию здоровья спины и красивой походке. Особенно это важно для женщин, которым приходится много и долго сидеть.

Ещё одним приятным побочным эффектом тренировок является стимуляция внутренних органов и улучшение пищеварения. То есть тонкая талия – это ещё и внутреннее здоровье.

При этом, чтобы иметь тренированный пресс, вовсе не обязательно посещать фитнес студии, тем более что не у всех женщин есть для этого время. Многие упражнения для пресса можно выполнять и в домашних условиях. Уже нескольких видов движений, выполняемых два – три раза в неделю в течение примерно 20 минут, будет достаточно, чтобы достичь первых результатов. И эти драгоценные минуты ради красоты выделят даже те, кому приходится ухаживать за маленьким ребёнком. Здесь не действует правило «чем больше, тем лучше», потому что мышцы живота, как и любые другие, должны укрепляться и наращиваться постепенно. Поскольку мускулатура живота состоит из различных групп мышц, для каждой из них требуется особая тренировка. Есть косые, прямые и поперечные мышцы. Чтобы по очереди задействовать их все, следует выполнять разные движения. Только в этом случае можно стать обладательницей плоского живота.

Средств, которые делают возможными тренировки дома, множество. Это, например, книги, видео - и аудиозаписи. Точное следование указаниям поможет добиться нужных результатов. Использование таких спортивных снарядов, как роллер для укрепления и подтяжки мышц живота или лёгкие женские гантели, сделает фитнес дома более эффективным.

Начинающим хорошо подойдут подъёмы торса и так называемые кранчи (скручивания). Они очень эффективны, и выполняются в самых разных вариациях. Так, например, поднимать торс можно не только прямо, но и в сторону или по диагонали. Если делать упражнения для пресса на слегка наклонённой поверхности или с небольшим грузом в руках, то нагрузка на мышцы будет увеличиться.

Только не стоит забывать о систематичности тренировок. Для достижения результата крайне важно также повторять каждое упражнение по 2-3 раза через короткий временной промежуток. Чтобы научиться соблюдать это правило, лучше начинать с небольшого их количества, а затем по желанию его увеличивать. Если проявить настойчивость, то фитнес дома будет не менее эффективен, чем в спортивном зале.



 

Другие статьи

 
Эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на лице и теле  (Красота)
Эпиляция — достойная альтернатива бритве и пинцету. Ведь это совсем не больно, а в большинстве случаев даже приятно, да и эффект сохраняется не на несколько дней, а на несколько лет как минимум.
подробнее>>
Как подготовить кожу лица к свадебному макияжу  (Красота)
Подготовка к свадьбе включает в себя множество этапов. Это планирование самого праздника, списки гостей, вопросы росписи и банкета, выбора и покупки подарков. Не менее важным за выше перечисленное являются и свадебные прическа и макияж.
подробнее>>
Жиросжигание с карнитином  (Красота)
Рынок добавок переполнен различными жиросжигателями. Наряду с ними вы можете встретить и карнитин. Однако у него есть ряд отличий.
подробнее>>
Целлюлит: за что и как с этим бороться?  (Красота)
Как часто целлюлит мешает наслаждаться жизнью, заставляет втискиваться в неудобные одежды, чтобы скрыть свое состояние. Почему и у кого он появляется с полной вероятностью заранее сказать нельзя. Но можно попытаться его предотвратить.
подробнее>>
Йога – прекрасный выбор для современной женщины  (Красота)
Сегодня жизнь женщины насыщена бесконечными тревогами и заботами, неизменным эмоциональным напряжением. Негативными моментами, влияющими на женское здоровье, являются и малоподвижная офисная работа, уличная пыль и смог крупного города. Безусловно, в таких условиях любая женщина нуждается в разрядке, будь то занятия фитнесом, коньки или танцевальный класс. Именно поэтому йога завоевывает все большую популярность.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб